18:19
Ячмень обыкновенный

   Ячмень обыкновенный и даже привычный для российской злаковой культуры начал произрастать давно и далеко от РФ. Первый посев был отмечен в Египте и странах Азии, впоследствии ячмень в качестве экспериментального злака привезли в Россию, где он прижился и стал распространяться в различных сферах. В высоту он не высокий, достигает около 25-30 сантиметров, если произрастает самостоятельно, то может достигать и 40-50 сантиметров. Листья вытянутые, быстро желтеют. Образование колоса происходит быстро, несмотря даже на неблагоприятные условия, но полное созревание приходится на конец августа. Некоторые виды ячменя обыкновенного выращиваются даже в холодных климатических условиях, так как + 1- это оптимальная температура, когда злак может прорасти. Вызревает колос при температуре + 17, если при этом почва отвечает правильному составу. В природе, ячмень созревает позже и при более высокой температуре. Чаще на полях высеивают семена ячменя под зиму, чтобы ранней весной уже иметь первые всходы. Так как культура не только благородная, но и полезная, ее часто добавляют в корм домашним животным, чтобы избежать болей в желудочно-кишечном тракте. Цветет ячмень в середине лета, период цветения очень быстротечен и практически незаметен. Агрономы любят данную культуру за быстроту всхожести и неприхотливость в уходе. Обычно высеивать ячмень начинают после последних сильных заморозков, когда земля немного подтаяла и поддается земляным работам. Период всхожести составляет около двух месяцев, если ячмень высаживается в более южных странах и городах, то возможно собрать даже два урожая ячменя.

   В составе ячменя обыкновенного много необходимых для поддержания здорового образа жизни человека веществ. Ученые доказали, а врачи подтвердили, что ячмень необходимо хотя бы раз в неделю добавлять в кулинарный рацион. Это касается и животных. Каша из ячменя помогает здоровому пищеварению, предотвращает гастрит и успешно помогает при лечении язвы. Квас из ячменя получается вкусный и душистый, а крема на основе этого злака делают кожу свежей и здоровой. Ячмень обыкновенный -однолетнее растение, зерно, которое является плодом может распространяться ветром и животными и приживаться в различных местах. Однако, при хаотичном посеве, зерно ячменя «проживет» только 1 год роста и развития. К влаге относится терпеливо, но растет ячмень при любых природных осадках.

Ячмень обыкновенный: Фото 1 · Фото 2 · Фото 3 · Фото 4
Категория: Я | | Теги: Hordeum vulgare, Ячмень обыкновенный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]