Среди всех видов семейства орхидей, Орхидея Цимбидиум является самой неприхотливой, поскольку ей не нужны специальные условия для выращивания и содержания. Даже самые обычные домашние условия являются нормальными для роста и цветения этого вида.
Род Цимбидиума насчитывает более шести десятков видов, которые можно повстречать не только в тропических лесах Японии, Индии, Юго-Восточной и Южной Азии и на островах Малайского Архипелага, но и в горных областях Австралии и Индокитая, где климат более прохладен.
Представители этого рода орхидей могут иметь длинные и узкие листья, как с закругленными концами, так и с заостренными. Псевдобульбы зеленого цвета у Цимбидиумов не
...
Читать дальше »
|
Если вы новичок и только хотите купить себе орхидею, то начать это интересное увлечение лучше всего с Целогины, эта орхидея самая неприхотливая и за ней легко ухаживать. Этот вид экзотического цветка насчитывает более 125 видов, но только малая часть культивируется в домашних условиях. Родиной Целогины можно назвать Гималаи, Южный Китай и Филиппины, растет цветок в тропических лесах.
Сажать Целогину необходимо в корзинках-коробках из дерева, или лучше использовать широкие неглубокие вазоны. В состав субстрата для цветка должны входить рубленые корневища папоротника, кусочки угля и коры сосны, торф и опавшая листва.
Процесс цветения у Целогины происходит
...
Читать дальше »
|
В роде Цефалотусов есть всего один представитель – Цефалотус Мешочковидный. Это вечнозеленое растение семейства Цефалотовых, которое представляет серьезную угрозу насекомым, поскольку оно ими питается. Распространено в прибрежных торфяных болотах Юго-Запада Австралии. Лето в этой области довольно теплое и сухое, а зима, наоборот, влажная и прохладная. Живет колониями, которые могут насчитывать 1000 более растений.
Существует множество данных, которые подтверждают тот факт, что Цефалотус является одним из самых старых растений на нашей планете. Первое описание этого растения датируется 1801 годом, сделанное шотландским ботаником Робертом Брауном. Президент Британского Королевского Научного Обще
...
Читать дальше »
|
|