Это красивое и очень заметное по своим размерам растение, родиной которого считается Аргентина. Больше оно используется в качестве декоративного, его можно встретить в парках и скверах южных стран. В РФ это растение преимущественно выращивается в ботанических садах, а на юге страны растение может произрастать и в открытом грунте, к примеру, в Крыму. В цветочном горшке растение, как правило, высаживают перед высадкой в грунт, то есть в качестве рассады, это делают особенно привередливые цветоводы, так как размножение и дальнейшее развитие семя в почве происходит достаточно быстро и безопасно. В домашних условиях абромайтиелла лоренца практически не приживается, так как требует много места для своей корневой системы, однако, можно увидеть это растение ... Читать дальше »

Абромайтиелла лоренца: Картинка 1
Категория: А | | Комментарии (0)

   Этот вид растения прибыл из дальней страны Боливии. Растение низкое, образует маленькие розеточки, которые впоследствии превращаются в большое растение. Листья достаточно крепкие и «сочные», на окончании расположены небольшие зазубринки . Цветы слегка оттеняют листья, в цветовой гамме они светло зеленого цвета, сформированные в соцветия. Так же растение плодоносит. Плоды выступают в виде небольших ягод зеленоватого цвета. Для посадки растение непривередливое, оно хорошо переносит заморозки и при этом вполне может продолжать свое развитие и цветение. Сажать его можно как в открытый грунт, так и в цветочный горшок, он адаптируется очень быстро. Земля требуется комбинированная, дополнительных удобрений не требуется. Подкормку лучше производи ... Читать дальше »

Абромайтиелла коротколистная: Картинка 1
Категория: А | | Комментарии (0)

   С плодами абрикоса каждый знаком не понаслышке, а вот само дерево встречалось не каждому. Абрикос-это дерево, которое в высоту достигает почти 7-8 метров. Произрастает оно в южных городах РФ и других странах, однако с родиной самого абрикоса источники еще не определились, поэтому точного города назвать нельзя. У абрикоса есть собрат в Китае, который называется абрикос Муме, это всего лишь разновидность привычного нам дерева, только на китайский лад. Ствол дерева в зависимости от годов произрастания постоянно расширяется. Листья небольшие, имеют грушевидную форму. Самое интересное, что цветы на абрикосовом дереве расцветают задолго до появления самих листьев, такая «одежда» весной, когда происходит цветения представляет собой очень красивы ... Читать дальше »

Абрикос обыкновенный: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3
Категория: А | | Комментарии (0)

   Это удивительное растение произрастает в тропических странах и берет свое начало предположительно в Африке, «на воле» его высота может достигать до 3-4 метров, а в стандартном варианте не более 1-2 метров. Это красивый и полезный кустарник, в котором многое используется для человеческого организма и поддержания здоровья. Плоды растения варят и используют часто в супах и приправах, а листья идут в различные салаты, часто их даже добавляют в корм скоту, так как полезных веществ там очень много. Цветет растение летом, покрывая куст небольшими светло лимонными и кремовыми цветами. Если цветы можно больше отнести к разряду одиночно и редко цветущих, то с семенами дело обстоит намного проще. Во-первых, их достаточно много, горошинка составляет ... Читать дальше »

Абельмосхус съедобный: Картинка 1 ·Картинка 2
Категория: А | | Комментарии (0)

   Родина Абельмосхуса мускусного считается Индия, однако некоторые тропические страны, такие как Китай и Мадагаскар настаивают на том, что растение взяло свое начало произрастания именно у них. Растение довольно редкое, потому и ценное, из его семян получают мускусное масло, которое используют в медицине и в парфюмерии. Недаром восточная парфюмерия ставит нотку аромата мускуса превыше других. В высоту кустарник достигает не больше метра, удлиненные, «лохматые» и не очень плотные по своему составу листья составляют около 25 сантиметров. Цветение приходится на летние месяцы, как правило, при хороших климатических условиях, цветы появляются в начале июля. Они нежно лимонного или белого с желтоватым оттенком коллора, а в диаметре достигают прим ... Читать дальше »

Абельмосхус мускусный: Картинка 1
Категория: А | | Комментарии (0)